Security of Computer Systems
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2017-08-20, 0:19 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Menu
Главная » 2011 » Июль » 13 » Беларусь: Доступ к соц.сети "Вконтакте" временно закрыт!
7:15 PM
Беларусь: Доступ к соц.сети "Вконтакте" временно закрыт!

Незадолго до запланированного начала очередной акции молчаливой солидарности в Беларуси перестала работать российская социальная сеть "ВКонтакте", посредством группы "Революция через социальную сеть" в которой организовывались эти акции протеста.

Причина отсутствия доступа к социальной сети пока неизвестна, однако многие белорусские интернет-пользователи связывают невозможность загрузить «ВКонтакте»с указом №60. Впрочем, едва ли не любые проблемы, возникающие в Беларуси с Интернетом, в последнее время связывают, в первую очередь, именно с ним.

Представитель группы по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" заявил БелаПАН, что "Белтелеком" не занимается "фильтрацией сайтов". "Фильтровать контент — это не наша функция", — подчеркнул представитель компании.

БелаПАН не удалось получить комментарий в Оперативно-аналитическом центре при президенте Беларуси, который в соответствии с указом № 60 о регулировании интернета контролирует ограничение доступа к интернет-ресурсам.

Ранее, 2 июня сообщалось, что администрация социальной сети ВКонтакте заблокировала группу Революция через социальную сеть (Движение будущего), с помощью которой белорусские оппозиционеры организовывали свои акции.

Открывая военный парад в Минске по случаю праздника "День Независимости" Республики Беларусь 3 июля 2011, президент Лукашенко заявил, что координируемые через интернет массовые протесты являются частью плана по свержению его правительства.

А этого, как указал глава государства, он никогда не позволит.

Передают, что накануне были задержаны десятки сторонников оппозиции и среди них – первый белорусский лидер постсоветской эпохи Станислав Шушкевич. Позднее он был освобожден.

Интернет-революционеры из Белоруссии рассказали ФСБ о фактах давления властей на администрацию сети "ВКонтакте":

  • Группа «Революция через социальные сети» обратилась в Генпрокуратуру, ФСБ и другие госорганы России с просьбой проверить факты давления белорусских властей на администрацию сети «ВКонтакте».
  • В Беларуси заблокированы группы "Вконтакте" В Белоруссии заблокированы интернет группы под названием «Стратегия будущего», «Революция через социальные сети» на известном сервере Вконтакте».
  • В Минске в воскресенье, в День независимости Белоруссии, были усилены меры безопасности. Приходящих к местам празднеств горожан подвергают тщательному досмотру, всех пропускают только через металлодетекторы, ведется оперативная видеосъемка.
  • Белорусские власти заблокировали доступ к социальным сетям в попытке предотвратить демонстрации в День независимости, утверждают правозащитники страны.
  • Для предотвращения возможных демонстраций в день независимости республики Беларусь, по инициативе властей республики был закрыт доступ к Facebook, Twitter и большей части русских социальных сетей.
  • Напомним, с 8 июня каждую среду в Минске и других городах Беларуси проходят акции молчаливого протеста – их участники собираютя на центральных площадях своих городов и аплодируют президенту Лукашенко.

Акции разгоняются ОМОНом, их участников задерживают и приговаривают к штрафам и арестам.

Просмотров: 6681 | Добавил: Rqas
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Login Form
Логин:
Пароль:
@Belvit.com

Category Search
Polls
Оцените мой сайт
Всего ответов: 774
Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23.20.35.9


Belvit.com © 2017