Security of Computer Systems
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 2018-12-10, 3:08 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Menu
Главная » 2008 » Август » 5 » Участие белорусского хакера в крупнейшей краже личных данных в USA
4:39 PM
Участие белорусского хакера в крупнейшей краже личных данных в USA
В США приостановили деятельность хакерской группировки, которая подозревается в крупнейшей в истории США краже личных данных. В списке подозреваемых оказались граждане США, Эстонии, Украины, Китая и Беларуси.
Хакеры похитили номера более чем 40 млн. карт, а также учетные записи их владельцев.

По информации «ComputerWorld», преступники подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных магазинов в внедряли в них программы-сниферы (ПО для перехвата сетевого трафика). При помощи последних они получали данные о пластиковых картах, которыми расплачивались клиенты. По такой же схеме похищались данные о банковских картах в ресторанах.

Члены группировки проникли в торговые сети известных американских компаний: TJX Cos, BJ's Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW. К слову, из Беларуси мошенник был только один.
Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел, "правоохранительные органы США по данному делу в МВД Беларуси не обращались.

Никаких запросов ни по линии Интерпола, ни по линии подразделений по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий от коллег из США не было".

Известно лишь, что злоумышленники были задержаны в различных частях света, а лидером группировки оказался Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez) – информатор американских спецслужб. Ему грозит пожизненное заключение. Что будет с белорусским хакером, пока не известно. Ведется следствие.

Источник: Techlabs BY
Просмотров: 3534 | Добавил: Rqas
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Login Form
Логин:
Пароль:
@Belvit.com

Category Search
Polls
Кто Вы?
Всего ответов: 2085
Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

52.91.185.49


Belvit.com © 2018