Security of Computer Systems
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 2018-12-10, 3:08 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Menu
Главная » 2007 » Декабрь » 31 » Московские аферисты заработали на Американцах
4:13 PM
Московские аферисты заработали на Американцах
Деньги снимали по фальшивым кредитным карточкам.

Оперативники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями обезвредили группу аферистов, которые, используя поддельные кредитные карточки, снимали деньги со счетов граждан США.

На мошенников милиционеры вышли после того, как к ним за помощью обратились американские коллеги. Тогда было лишь известно, что кто-то в Москве через банкоматы регулярно обналичивает деньги американских обывателей, хотя ни один из пострадавших в Россию не приезжал.

Впрочем, по словам оперативников, установить личности мошенников особых проблем не составило. Выяснилось, что они использовали только десять банкоматов, каждый из которых был оборудован камерой слежения.

Сличив время незаконных трансакций, милиционеры смогли получить фотографии, а затем установили и личности злоумышленников. Некоторое время за ними велось наблюдение - аферисты были пойманы, когда пытались провернуть очередную операцию.

Все четверо с высшим образованием, причем двое - экономисты и уже успели поработать в столичных банках. Познакомившись на одном из интернет-форумов, молодые люди (им от 24 до 30 лет) быстро нашли общий язык - их объединила заманчивая идея быстро заработать много денег.

По данным следствия, сообщники через Интернет связались с преступными группами в США, Канаде и Франции. Благодаря этому они получили номера тысяч кредиток, а также их пин-коды. Затем в одной из съемных квартир на юго-западе Москвы наладили производство пластиковых карточек.

Изготовлением зеркальных копий, которые были бы полностью идентичны оригиналам, утруждать себя не стали. Аферисты брали обычный пластик белого цвета, клеили на него магнитную ленту, куда с помощью нехитрого оборудования наносили данные карточки-оригинала.

Деньги в банкоматах снимали по ночам. По всей видимости, боялись, что днем, когда вокруг многолюдно, нестандартные карточки привлекут внимание посторонних. За один раз "выуживали" от полутора до трех тысяч долларов.

Так, в момент задержания они успели снять 2,5 тыс. долларов, имея при этом с собой еще 12 фальшивок. А когда милиционеры приехали в "офис" мошенников, то нашли там более сотни уже "готовых к употреблению" карточек и 60 тыс. долларов наличными. Всего же, по данным следствия, за несколько месяцев злоумышленники сумели получить около полумиллиона долларов.

Задержанным уже предъявлено обвинение по статье УК "мошенничество".

Просмотров: 3611 | Добавил: Rqas
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Login Form
Логин:
Пароль:
@Belvit.com

Category Search
Polls
Оцените мой сайт
Всего ответов: 780
Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

52.91.185.49


Belvit.com © 2018