Security of Computer Systems
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 2018-12-10, 3:08 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Menu
Главная » 2006 » Август » 21 » Хакеры взломали www.google.by
1:40 AM
Хакеры взломали www.google.by
Хакерами был взломан сайт www.google.by, принадлежащий компании ActiveMedia, на котором была размещена поисковая форма для поиска через «настоящий» Google, а так же контекстная реклама. Вместо привычного дизайна, скопированного у всемирной поисковой системы Google и нескольких рекламных объявлений, на сайте Google.by всю ночь «висело» изображение смерти и послание хакера в неправильной кодировке.

Именно рекламные объявления на главной странице Google.by в свое время заставили интернет-общественность говорить о предполагаемом тестировании Google Inc. подачи рекламных объявлений у себя на главной странице.

Как сообщает Bybanner.com, мрачное изображение сопровождалось «загадочной музыкой, усиливающей впечатление от содеянного неизвестным хакером, называющим себя «Jamaycka».

Атаке также подвергся сайт агентства АctiveMedia, которому принадлежит домен Google.by. Там взломщики обошлись без музыки и картинок, а просто написали малосодержательный текст в стиле «Windows must die». Судя по упоминанию Бобруйска, взломом занимались русско-говорящие хакеры. Теперь послание заменено абсолютно пустой страницей.

Статус домена Google.by пока не совсем ясен. Как уже сообщала «Вебпланета», использование дизайна всемирно известной поисковой системы, но при этом наличие на главной странице рекламы (это противоречит принципам Google) когда-то ввело в заблуждение обозревателя поисковых систем Джона Баттелла (John Battelle). Обозреватель обратился в администрацию настоящей поисковой системы и узнал, что белорусский сайт не принадлежит Google и не управляется им. «Мы знаем об этом сайте, и наша правовая служба изучает этот вопрос» - ответили ему в компании.

В то же время агентство АctiveMedia заявляет, что разрешение на использование имени мирового поискового лидера получено официально. «Вебпланета» уже приводила слова представителей компании АctiveMedia: «Google.by – зарегистрированная торговая марка и у нее есть владельцы, им она и принадлежит.

Что же касается домена Google.by, то он зарегистрирован на агентство ActiveMedia. Эти действия согласованы с Google Search corp., по вопросу использования домена проводилась официальная переписка. Google, на данный момент, не имеет намерений работать в Белоруссии, рынок Белоруссии владельцам поисковой системы номер 1 в мире абсолютно не интересен».
Просмотров: 3651 | Добавил: Rqas
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Login Form
Логин:
Пароль:
@Belvit.com

Category Search
Polls
Кто Вы?
Всего ответов: 2085
Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

52.91.185.49


Belvit.com © 2018